Как появились суши
Как появились суши? Каждый из нас хотя бы раз в жизни попробовал суши и роллы. Многие из нас стали приверженцами японской кухни: мы покупаем продукты для суши и роллов и…
Continue ReadingКак появились суши? Каждый из нас хотя бы раз в жизни попробовал суши и роллы. Многие из нас стали приверженцами японской кухни: мы покупаем продукты для суши и роллов и…
Continue ReadingСамый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип…
Continue ReadingТак подают легкую закуску к саке,которое пьют хозяин и гость. Ее размещают на подносе из кедра, предварительно смочив его водой, чтобы на дереве не оставалось пятен. Кедровый поднос гармонично сочетается…
Continue ReadingНа одном блюде «гнездятся» два-три разных угощения (обычно рыба или мясо, как главные продукты, в сочетании с более легким овощным блюдом; пропорции их бывают примерно одинаковыми). Главное угощение кладется в…
Continue ReadingСамый распространенный способ для подачи на стол зелени и овощей, разных по форме и цвету, маринованных, заправленных соусом и т. д. Несмотря на название, такое размещение отнюдь не произвольно.…
Continue ReadingТакой стиль подходит для тонких ломтиков рыбы белого цвета и для чаш мукодзуке с высокими краями. Для мягких ломтиков красной рыбы он не годится. Угощение выкладывают конусом, похожим своей формой…
Continue ReadingЕсли кусочки нищи одинаковы по величине и форме, такое их размещение бывает более удобным и аккуратным, чем стиль груды. Кусочки угощения в этом случае укладывают пирамидой, как тюки с рисом,…
Continue ReadingЭтот стиль хорош для жаренного на гриле угощения, поскольку таким образом лучше удерживается жар. Кусочки очищенной от костей рыбы, сырой или поджаренной на гриде, кладутся один на другой весьма небрежным…
Continue ReadingВ прозрачном супе подают разнообразные продукты. (Тут важно сохранить равновесие между их количеством и величиной чаши.) Укладывают их чуть в стороне от середины чаши, затем для цвета добавляют сезонные овощи…
Continue ReadingРыбное филе разрезают на верхнюю часть (от средней линии до верха) и нижнюю (от средней линии до брюха) и размещают кожей кверху, хвостом к повару. Обычно кожу начинают снимать с…
Continue Reading